Пусть каждый построит дом...

Александр Карижский
Построишь дом,-
Пусть в первом, втором
Иль в третьем поколении -
В нём заведутся традиции,
Запахи, скрипы и мыши.
Построишь дом -
Пройдет десяток, десятки,
Сотня годов…
И, возле дома - вырастет сад
Большой и тенистый,
В котором, будут:
И, прохладный родник и беседка,
И детский смех,
Под скрипы качелей.
Построишь дом -
И станут легендой
Те дни, когда брёвна сруба
Шумели соснами,
А ты, их пращур несносный
Носился по свету
В поисках дома.
Построишь дом -
И отмерит время
Всем в меру и поровну,
И с лихвой.
Созреет семя
И полетит по свету
Слышишь удары
Это...
Правнук
твой
труд
повторяет!