У супермаркета народ

Карапетьян Рустам
У супермаркета народ
Снуёт, как рыба, что на нерест.
Старуха скучно продаёт
Морковь и высушенный перец.

А у другой в руке стакан
Из пластика, в нём мелочь скупо.
Но мимо люди-облака,
В обременении покупок.

И я торчу здесь, как шуруп,
Радушно врезанный для фотки.
Возьму-ка перец, брошу рубль.
Зайду, чтоб хлеба взять и водки.

И станет пятницей среда,
Не проредив людей потоки.
Зима близка, как никогда,
Ну, то есть, как всегда, в итоге.

Но, к магазину возвратясь,
Своих старух я не увижу.
Лишь прилетит снежинкой в глаз,
Напомнив, что зима всё ближе.