К. Писсарро. 143. Разлив реки. Эффект белого

Дмитрий Ахременко
Здесь только ранняя Весна,
Река воды не удержала,
И вот смывать должна
Снегов белесых покрывало.

И сходит снег, но есть места,
Где он лежит ещё, не тая,
Земля прекрасна и чиста
Цветёт, с Весною воскресая.

Здесь на воде последний лёд
Прощальной белизной искрится,
Но скоро всё произойдёт,
Судьба перелистнёт страницу.

Вот слышен птичий перезвон,
Так происходит постоянно,
И мир, что Радостью пленён,
Возникнет вновь из дней тумана.

Настал давно Весны черёд
А снег растает постепенно,
И птичий трепетный полёт
Избавит мир от грусти плена.

Тогда поймём, что неспроста
Душа дышать Весной готова,
Она прекрасна и чиста,
Как жизни трепетное слово.

Зима прошла, и в свой черёд
Она вернётся непременно,
Но вот Земля, как чуда ждёт
Весны прекрасной и священной.