А до Весны рукой подать

Лора Татаурова
А до Весны - рукой подать,               
Дыхание её я сердцем слышу,               
Какое это чудо, благодать,               
Подснежники я на снегу увижу.               

А солнце дарит витаминчик "Д",               
Улыбкой лица светятся от счастья,               
Проталинки весенние, ручьи везде,               
И хочется, и плакать, и смеяться.               

И бегать в парке в шапке набекрень,               
Смотреть как быстро набухают почки,               
Ведь дуновение Весны как новый день,               
Ещё чуть-чуть, увидим свежие листочки.               

И льдинки холода  растают вновь,               
Прольются нежною росою на людей,               
Весна-это Надежда, Вера и Любовь,               
Она-волшебница нас делает добрей.               

Отклики:               

А у нас - февральские дожди,
И давление совсем лишает сна
Говорят, ещё немного подожди,
И наступит долгожданная весна...
Лариса,мне очень захотелось весны, благодаря вашим стихам!
Обнимаю тепло!

Нина Хрусталёва               

                ***               

Лорочка, а мне уж и не верится,
Что будто бы бывает НеЗима))),
Что всё цветами нежными расцветится,
Что на пороге милая Весна))).
Зима, метели, серость-сырость, хорошо хоть, что такие замечательные светлые стихи читаем, очень понравились))
С теплом души обнимаю Ольга :)

Ольга Васильевна Савченко               

               ***               

Природы чудное похтанье
,и пробуждение от сна ,
Я чую теплое дыханье ,
Идет красавица весна ,
С теплом и ярком одеянье ,
С долин широких и до гор ,
К нам в гости ,Будто на свиданье ,
Весне свободу и простор .

Виктор Эмрит               

               ***               

ХОРОШО-ТО КАК!!!!!!! Читаю строчки и чувствую дыхание весны!!!
Вдохну я запах ветерка на улице,
услышу пенье птиц, дыхание весны,
деревья и кусты шумят, волнуются,
и люди улыбаются на улице!
Живой и яркий образ февраля,
пришёл на смену января,
С теплом, Галина

Агапи-Галина               

                ***               

Уже дыхание весны
Я сквозь метели сердцем слышу.
И снятся радужные сны,
И сам февраль весною дышит.
Замечательно!
Дыхание весны повсюду.
С теплом и добром.

Валерий Нуартье               

                ***               

Дыхание весны, закаты и рассветы
Бездонный небосвод, куда не кинешь взгляд
В душе поет свирель и солнце ярче светит,
В дороге журавли в родимый край летят..
С весенним теплом...

Ольга Желтухина