Змея и Овца. Лимерики

Шаули
Под  колодой  лежала  и  злилась  Змея,
целый   свет  без  причины,  от злости,  кляня.
А  причина  одна:
злой  она  рождена
и  такой,  до  кончины,  пребудет  Змея!

А  вблизи  мал  Ягнёнок  беспечно  скакал
и  обидеть  кого-нибудь  не  помышлял.
Вдруг,  Змея  выползает,
в  него  жало  вонзает.
"А за что?!" – лишь спросил он… и мёртвым упал.

"А  за  то,  что   резвился  ты  подле меня ,
 чтоб поймать  и  убить,  –  прошипела Змея.  –
Если  не'  доверяю,
то,  заране,  караю, –
уж  такая,  с  рожденья,   природа  моя!"

*
Тот,  в чьём  сердце,  с рожденья,  нет чувства любви,
ненавидит   весь  свет…  Без друзей…  Се ля  ви!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228