В любви слыл праздным

Азалия Жуланова Ханина
  Характер юношеский, скверный,
  Бывал заносчив я, порой.
  В любви слыл праздным и неверным,
  Однако, был хорош собой.

  Сказать, что просто был повесой,
  Так не сказать, брат, ничего!
  Слыл сердцеедом я известным
  Средь барышень я, - ого-го-го...

  Бывало, на балу примечу
  Мордашку милую...плечо...
  Я тут же, добиваюсь встречи,
  Клянусь в любви ей горячо!

  А дальше? - дальше, как обычно-
  Утрачивал всяк интерес!
  Упрёки, слёзы...истерично...
  Не для меня! - дремучий лес.

  И вот, представь, в наш городишко
  Одну особу занесло:
  Я к ней и так, и сяк...уж слишком,
  Ну так горда! - куда ни шло.

  Ну, не гляди ты так лукаво,
  Как-будто чувствуешь финал!
  Услугу - дрянь сыграла слава,
  Я раньше чувств таких не знал.
  ---------------------------------------
  03 02 2019г