Сидит ворона на сосне

Ольга Семаева
Сидит ворона на сосне
И на меня косит,
А подо мною белый снег
Предательски хрустит.
Вокруг величия фигур, 
В нарядных шапках кроны.
Завис в морозе каламбур -
Беседую с вороной.
Глаза в глаза, где цвет теней.
И крик вороны бранный. 
И я стою у лап ветвей.
И сосны – великаны.
- Ну, что ты смотришь? Что ты ждешь?
Что знаешь обо мне?   
И что в глазах моих найдешь,
В звенящей тишине?
Застыли снежные леса,
Деревья – истуканы.   
Звенят в морозе голоса
Мой и её гортанный.   
Со скрипом крик вороны – жесть, 
Тяжел и неприветлив.
Во мне, наверно, что-то есть,
Коль глаз её приметил!
Так я стояла у сосны
Не смея в лес шагнуть.
Вороны чары так сильны!
Мне преградили путь.
Ворона лес свой берегла,
Под белым покрывалом.
Хранила сказку, как могла,
И лишних не пускала.