наверное всё это стоит

Софья Селезнёва
наверное всё это стоит
всех наших смятений и слёз,
наверное Бог никогда не укроет
от бурь и ветров нас всерьёз.

он выбросит нас на просторы
заснеженных белых равнин
и северный ветер с укором
пошлёт вместо тёплых перин.

сжигая морозами кожу
до сердца проложит он путь,
и даже метели тревожно
мою замораживать грудь.

внутри всё горит и пылает
воюет, стремится, кипит,
Господь мою душу пытает,
Он новое сердце творит.

я падаю, будто мертвенный,
глаза впиваются в небо.
настолько живым и блаженным
ещё никогда я не был.

сквозь лёд, там, где раньше теплилось
дрожащее сердце плотское,
живые цветы пробились,
всю грудь разодрав собою.

по свежей пылающей ране
проносится северный ветер
и в танце кружит со снегами,
раскинув холодные сети.

я плачу как малый ребёнок
от этой сладостной боли,
и будто с вершины обломок
небесной рассыпался соли.

и хочется так прекратиться,
и меркнет луна над землёю,
но что-то так в сердце искрится,
всю боль затмевая собою.

но что-то так в сердце бессмертно,
немыслимо и необъятно,
в терпеньи своём безмерно,
в присутствии тихом приятно,

и все забывает страдания,
все преодолеет мили.
у Господа есть желание -
Он хочет, чтоб мы любили.