вот вся история дня св. Валентина

Яхонт 2
Вот вся история дня св. Валентина

Император Клавдий написал указ:
Не имели права молодые люди,
Кто для службы воинской пригоден,
По любви иль без жениться меж собой
т.к. отражалось неблагоприятно
В армии на духе боевом...
Императору наперекор пошёл священник
Имя ему было - Валентин
Свадебные церемонии влюблённым
продолжал устраивать он в Храме.
Императором приговорён был к казни
За соблазн для гомосексуалов
И посмертно признан был католиками,
как святой за это, Валентин.
А в семидесятые в США
отмечать решили этот праздник
и в тот день официально заключили
браки однополые ребята.