если смотреть на звезду...

Владислав Морозов 3
                *  *  *

если смотреть на звезду
увидишь дорогу
странная местность
деревья и мрак
там в глубине
совсем неприметная тропка
может быть только она
выведет к этой звезде
может стремится туда взгляд
а быть может
просто мрак притягивает нас

если смотреть со звезды
увидишь планеты
бесплодное место –
мы смотрим оттуда наверх
но наше небо умолкло…
быстрые птицы
пересекают пространство
всё отдалилось…
там в вышине
осталось лишь лоно пустыни
путь каменистых разломов
уходящий наверх…

…видимо потому
мы силимся разглядеть
эту планету
и эту звезду
что совсем другие знаки
теперь привлекают нас
и сквозь прерывистую
линию горизонта
мы ищем незримое пламя пожара
бушующего вдали