Кто-то очень ленивый

Мурзин Геннадий
Кто-то очень ленивый у меня под кроватью,
Беспокойно икая и ворочаясь спит.
А на стуле висит разноцветное платье,
Полушубок из меха там же рядом висит.
Да, придётся нагнуться, заглянув ненароком
Попытаться увидеть что-нибудь в темноте.
Потревожить кота, отодвинув немного.
Да и фиг с ним, забудьте вы уже о коте.

Там наверное баба! Я сужу по приметам,
Что на стуле моём, не стесняясь висят.
Будет дальше икать, пожалеет об этом,
Но возможно и нет. Ведь они голосят
Если их разбудить, обрывая внезапно,
Неспокойный, но может удивительный сон.
Ладно лучше не буду, а оставлю до завтра.
Ведь тем более может притаился там, он.