Эмигрантское

Ната Плеханова
                К. Д.

Ты скрылся от шума, но изредка — сплин...
Труба не зовёт на заре;
Задумчиво ластится к ступням твоим
Прохладный прилив в январе.

В средиземноморском далёком краю —
Гнездо и бокал Зивании;
О Родине волны в снах редких поют,
Когда ртуть —  за сорок в тени...

Льняную рубаху терзает бриз
И белую шляпу рвёт;
Так сложно корнями врасти в каприз,
Быть может, труба позовёт...

11.02.19