На дне Байкала

Александр Терек
Так много ведь всего  лежит на дне Байкала
Там собраны   давно  сокровища времён
Прозрачная вода  мне нежно рассказала-
Что  как,  и где найти - то был чудесный сон

В огромной глубине  покоятся вагоны,
Солдаты Колчака  в них  золото везли,
Не дать чтоб никому -  взорвали эшелоны,
Сокровища страны  в воде  на дно  легли

На побережье том  глубокие пещеры
Животных кости есть, что жили там давно
Не помнит их  никто  была не наша эра,
Тут климат  был другой  как в Африке  тепло

В пещерах этих тут -  клады от Чингисхана
В количестве большом   награблено добро,
Не знаю точно где -  всё поросло бурьяном
Другие ищут их ,   хотят чтоб повезло

Напротив, где Ольхон аэродром  тарелок,
Когда не видят  их  взлетают из воды,
И  прячутся от нас, так что   гуляйте смело
Чтоб   мы их не нашли  все заметут следы

Так много ведь всего  лежит на дне Байкала,
Там собраны  давно сокровища времён,
Прозрачная вода  мне нежно рассказала-
Что  как , и где найти -   то был чудесный сон...

16.08.2017

            ** Александр Терек