Саратога Спрингс

Михаил Этельзон
На Рождество внимают Богу 
и Джингл Белс, впадая в сплин, 
а мы поедем в Саратогу, 
вернее, в Саратогу Спрингс. 
К истокам – влаге минеральной, 
живородящим родникам, 
где бледнолицый аморально 
сменил последних могикан.

Навстречу снежные дороги – 
развилка, поворот, изгиб... 
ямщик, не видно Саратоги 
и по обочинам ни зги! 
Зачем, скажи, нас потянуло 
из теплых и родных пенат, 
ты пидвела, ты пидманула, 
на Кристмас нечего пенять.

Куда укрыться от метели - 
метет, метет по всей земле, 
мы не доедем до мотеля, 
свечи не будет на столе. 
Я не поеду в Саратогу, 
я не хочу в какой-то Спрингс...
Домой – в тепле, внимая Богу, 
впадать в коньяк и слушать Сплин.