Выбор судьбы

Игорь Апрельский
Шёл снег. То небо шлёт своих посланцев -
Неповторимо - нежных, на подбор.
Пушистые снежинки в снежном танце
кружились и вязали разговор.

«Какое ощущение полёта!
Какой простор!», - тут молвила одна,
«Мы падаем с тобой, уже с отлёта», -
вторая ей ответила, грустна.
А солнце разлепило свои вежды,
И шлёт лучи, бросая с лаской взор.
Снежинки, взявшись за руки с надеждой,
Летели, продолжая разговор.

Одна гласила так проникновенно,
в словах её звучал один мажор:
«Мы, встретившись с землёю, несомненно,
собой дополним праздничный узор.
На белом покрывале мы прилипнем…»
Вторая перебила (не со зла):
«Мы просто на земле с тобой погибнем,
Растопчут нас, такие вот дела».

Но первая моргнула лишь бровями,
И вдохновенно стала говорить:
«Подруга, станем мы с тобой ручьями,
И к морю устремимся, будем жить!»
«Наивная, не будь такой смешною,
Снежинки мы, а значит и вода…
Весной растаем, с талою водою
исчезнем просто, разом, навсегда!»

А небо им двоим, дарило звуки,
И в них они тонули на лету.
Закончен спор, они разжали руки,
И полетели выбирать судьбу.