Домовой

Игорь Лапицкий
Домовой, это тот, кто становится духом,
Потерявшись в каком-то далёком пути,
И вся сила его-только ночью, над ухом,
Повторять, повинившись за это "Прости!",

Но исчезнуть, пропасть, почему-то не может,
Потихоньку скрипя и вздыхая в углах,
Оттого, что с утра никого не тревожит,
О давнишних, и, даже великих делах?

Его сущность из прошлого сказок и песен,
Но, наверное, точно знает ответ,
Только тот, кто так же сейчас бесстелесен,
То ли был домовой, то ли есть, то ли нет.