О Пушистике

Марина Зябрева
Печальной стала, судьба твоя
Хозяйка - баба Нина, умерла.
Дочке - квартиру, завещала
Кота, в придачу, отдавала...
Семь лет кот, в той квартире жил
Можно сказать, что - старожил!
С хозяйкой, классно было, очень
Она его, любила - точно...
И он, в ответ - любовь дарил!
И мышек, часто, приносил...
Ласкался, даже, развлекал -
Будто ребёнок, он ей, стал.
А в планах дочки - не было, кота.
И выбросила, с дома, навсегда...
Пушистик, очень долго, горевал
Он под подъездом, бедолага, ждал
Когда - с прогулки, заберут?
И молочка ему, голодному, нальют.
Но, не дождался он, увы -
И умер, прямо, у двери...