Все спешат к родному дому

Богданова Ирина Андреевна
Нам нужна не только пища.
Все нуждаются в жилище.
В деревнях, и в городах
Мы живём в своих домах.

А медведь четвероногий
Спит зимой в своей берлоге.
В норках — прячутся мышата,
Лисы, суслики, ежата…

Муравейник без дверей
Муравьям всего милей…
Даже маленькая птица
Свить гнездо своё стремится.

В свой родной пчелиный улей
Пчёлы мчатся, словно пули.
Ну а как же по-другому?
Все спешат к родному дому!
*