Что творится?!

Людмила Уварова
Что со страной, скажите мне, творится?!
В грехах погрязла праведная Русь...
Хоть не желаю с этим всем мириться -
Кругом разор, куда ни оглянусь…-

А, не могу я изменить - не в силах,
Что так зажато властью в кулаке.
Такого разве, Родина, просила? –
С сумой пошла по миру…- «налегке».

Полно забот – о Сирии и прочих…
Ну да! – «оплот» Россию стережёт!
И - сколь ещё до помощи охочих?
А, между тем, - нищает свой народ…

И мозг гудит, и сердце рвётся в клочья
От безнадёги… - это ли судьба?
Ведь не сумею нищете помочь я,
И лишь в душе смятенья городьба…