Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                35
Прекрасен пламенный рассвет ,
Есть гамма чувств и гамма красок !
Орёт пастух , но мата нет ,
Являет брань порой подпасок .
В селе взрослеет острослов ,
Бичует словом он коров . . .
Пастуший кнут пыль поднимает ,
Подросток стадом управляет ,
Буланый конь копытом бьёт .
Кричит петух как оглашенный ,
Тревожа криком рай гаремный ,
В ответ ему сосед орёт . . .
Уже порхают всюду пташки ,
Бегут за облачком барашки ,
Есть , видно , пажить средь небес .
По - над рекой туман курится ,
Туман окутал русский лес ,
Читатель , автору не спится .
                36
Струится хлебный аромат ,
Илья Иванович чихает ,
В руках у бабушки ухват ,
Илья не спит , Илья зевает .
Илья вскочил , стерпеть не смог ,
Стремглав помчался за порог ,
Скопилась , видимо , водица ,
Пусть не краснеют , девы , лица ,
Не канет в Лету туалет .
Виляет хвостик у Барбоса ,
Пёс чует запах чутким носом ,
Илья кричит : " Барбос , привет ! "
Журавль головушку склоняет ,
Ведро с водою поднимает ,
Дотошный отрок жадно пьёт .
Вдруг догола Илья разделся ,
Он на себя водицу льёт ,
Крича : " Барбос , пацан согрелся ! "
13 . 02 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ