19 августа 2006, или к юбилею путча в СССР

Влад Норманн
Не светит солнца луч
и в сердце снова путч,
как и пятнадцать  лет назад.:
Лебединое Озеро,
сердце вновь подморозило,
не глядят вдаль глаза
и напрасен азарт,
где искать к счастью ключ,
не прогнать чёрных туч,
что ещё вам сказать?
Снова август за окнами,
воздух сумрачно густ,
я дрожу и жду осени,
как осиновый куст...
Вы не лезьте с вопросами,
я отчаянно пуст,
куда нас вновь забросило,
где теперь наш Союз?
Лишь холодными росами
я сегодня напьюсь,
надо мной небо с проседью,
плачу, а не смеюсь
и напрасно вопросами
сам опять задаюсь...
Пусть слова папиросами
догорят, в сердце грусть...
Небо снова затучено,
где исток, где излучина?
Эту грусть я задумчиво
заучу наизусть,
снова в сердце всё вспучено
или может быть вспутчено?
Что с тобой, моя Русь,
снова не разберусь,
но надеюсь пробьемся,
мы ещё посмеёмся,
мы ещё распоёмся,
ты, родная, не трусь...
Пусть дожди льют косые,
жди ты, Матерь - Россия,
вспомни снова о сыне,
листья жги и не трусь!
Пусть ни зги снова ныне,
страха нет и в помине,
грусть волною отхлынет,
сброшу я с души груз,
ах, всё горькое минет,
ничего не боюсь!