Вставай, вставай

Юры Шышко
Вставай, вставай,
проснись без песен.
Наш мир велик ,
наш мир чудесен.
Он любит утра тишину,
 горячий кофе, чёрный хлеб,
Он любит все в безмерьи  лет;
Всерасцветающий  рассвет,
Шумливых остановок рой,
Горячий грохот наковален,
Вечерний с мыслями покой.

Он любит память, как источник,
Священных сил всеотчий дом
"Сядзець  за бацькавым  сталом"*
И рассуждать о бесконечном;
Как жили, как живём, как жить.
Мораль:
Семейных уз прочнее нить -
 с тобою,
Когда все вместе за столом
Вечернею порою.

* бел.