Осенние посиделки

Игорь Кедо
Казалось, вчера еще жили заботами мая,
Но старые ходики время толкали вперед.
И снова последние теплые дни отмеряя,
Клонится к закату еще один прожитый год.

И вечером, сидя с соседями, за разговором
К текущим привычным заботам седой головы
Примеришь осенние думы - окажутся впору,
А, вроде бы, были вчера безнадежно малы.

Вечерний обряд – по сто грамм, да чаи, да ватрушки.
И так бы сидеть, и о всяком болтать до утра.
Но вновь, намекая на время, подскажет кукушка
О том, что уже по домам расходиться пора.

Вернешься домой, перекуришь, присев на крылечко.
Деревня уснула. В уснувшей деревне темно.
И лишь у меня почему-то все топится печка
И за полночь светится грустью осенней окно.



Фото автора