Вселенная видит

Владимир Фомин 4
Круги нарезает родная планета,
А вместе с планетой вращаемся мы.
Болтаемся в космосе, жмурясь от света
И спотыкаемся ночью от тьмы.

Вращаясь с женой, днём и ночью в пространстве,
Кружится от счастья уже голова.
Бесплатный полёт, находясь в постоянстве,
В её юбилей подбираю слова.

Она переплюнула всех космонавтов,
Вращаясь уже шестьдесят долгих лет.
Один я остался среди дуэлянтов,
Других конкурентов пока, вроде нет.

Полвека один выполняю обряды –
На даче, по дому, в кровати, в быту.
Тружусь за еду на её, блин наряды
И молча вникаю в её правоту.

Вселенная видит, вселенная знает,
Ведь всё происходит у ней на глазах.
И молча мой подвиг, с высот одобряет:
- Полёт не окончен, всё в ваших руках!

Под бой барабанов, гремите фанфары,
Пусть солнце лучами осветит твой путь,
Когда счастья льётся под звуки гитары
Ты мне – бедолаге, налить не забудь.

"Нет на свете краше Фоминой Наташи" Несколько лет назад я написал эту строчку в подарок своей жене и всё время мне казалось, что чего-то в ней не хватает. Только на днях пришло озарение и получился окончательный вариант поздравления:
Нет на свете краше Фоминой Наташи,
Но Фомин Володя, красивее вроде.

12.02.2019 год.