Отсутствует честь

Юрнест Алин
У партии власти отсутствует честь,
Зато страсть украсть неуёмная есть,
Ловят элитных воров каждый день.
И это всё, правда, не тень на плетень.

В Совфеде,в  Госдуме штаны протирают,
Куда девать взятки, похоже, не знают,
В их тумбочках валом лежат миллиарды,
Но спрятать, они ещё больше горазды.

Квартиры элитные, яхты, поместья,
А жизнь всё скучнее и не интересней,
Двойное гражданство, счета за границей,
Но только ночами неважно им спится.

Во сне к ним приходит судья с прокурором,
Как будто обходят их счастье с дозором,
И просят ответить, где взяли богатство,
За что покупается трон с  визой на царство.

А с ними приходит содружество нищих,
Все те, у кого и сворованы многие тыщи,
И дети от голода в жуткой прострации,
Им страшно становится от демонстрации.

Вождь партии этой в премьерстве замечен,
Весь жизненный путь его ложью отмечен,
Они с Президентом одной видно крови.
А раньше ведь были  друзья в комсомоле.

Февраль 2019г.