Льстец

Семёнов Юрий Петрович
Для тебя лишь выдумать хочу
Тысячи ласкательных имён...
Мне, мужлану, нежность по-плечу -
Покажу тебе, что я умён!

Рыбка, потому, что золотая,
Солнышко из света и тепла,
Душенька - душою ведь простая,
Светонька - головушка светла'.

Пёрышко - легка и невесома,
Розочка - ты пахнешь, как цветок...
Мамочка - хранительница дома,
Любушка - любви для нас исток.

Крошка - ведь ты маленького роста,
Искорка, зажгла ты мой пожар.
Женщина - нет коньяка без тоста,
Девочка, в судьбе моей ты - дар!

Птичка - ты нарядна и красива,
Золотце - у жизни нет цены...
Пчёлка, ведь в работе ты ретива,
Ладушка - черты твои нежны'.

Звёздочка на тёмном небосклоне,
Кошечка, пушиста и мягка'.
Ты - Венера, на Природы лоне,
Лапушка - нежна' твоя рука.

Я с тобой и потому умён,
Главное, что нежность по-плечу!
Тысячи ласкательных имён
Я тебе лишь выдумать хочу!

13.11.2013г. Юрий Семёнов.