Сочувствие

Людмила Иконникова
Сочувствие — оно порой жестоко.
Напомнят то, о чём хотела позабыть.
Я не ханжа и мне не одиноко.
Так поумерьте и не тратьте прыть!
Ушёл. Расстались. Сердце бьётся в боли,
Как по-живому будто, разрывают плоть…
Да в чём же состраданье и доколе
Участием вы будете колоть?!