Афганская война

Вера Долгова-Першинская
   /////Всем, кто  воевал  в  АФГАНЕ ----посвящается.
          Светлая  память погибшим.----

"Цинковые  мальчики", вы домой вернулись.
Хоронили  изначально  вас   тайком.
Вы  же  просто  в  Армии  служили.
А  погибли не на Родине, исполнив долг.

"Черные Тюльпаны" - десять лет в работе.
Пятнадцать  тысяч жизней унесла  война.
Кандагар, Саланг,  Кундуз  с  Кабулом -
Парни из  Союза  полегли  за вас.

Тридцать лет  минуло, с той великой бойни.
Мать все  сына  ждет....Свеча горит...
Молится  так  жарко! Может  он  вернется!
В грезах предрассветных  к  ней сынок бежит....
   13.02.2019г.