В одной неназванной стране

Владимир Муковнин
В одной неназванной стране
Не поминают Бога всуе,
А купола по всей спине
И на груди себе рисуют.

В стране в грязи всё и в говне,
Но недовольных мочат сразу,
И распалён народный гнев
К тем, кто не куполообразен.

Там жизнь не мыслят без оков,
Чтоб вдруг чего-нибудь не вышло,
А голоса еретиков
За пару метров еле слышно.

И знает только Ватикан,
Который свят насквозь до донца,
Как тяжко жить еретикам
Среди народа-богоносца.