Картина на счастье

Юрий Классик
Я мечту создавал акварелью и кистью:
красным солнышком радости нарисовал,
уложил на тропинку опавшие листья –
будто сплин жёлто-пёстрой змеёй уползал.

Небеса я глазами твоими заполнил,
гибкий стан изогнул тихой речкой в закат,
и струящихся локонов мягкие волны
источать я заставил цветов аромат.

Страсть, желание – бабочкой стало красивой,
полетела судьба птичьей стаей на юг,
моя нежность склонилась плакучею ивой,
а любовь превратилась в ромашковый луг.

Для тебя рисовал я картину на счастье,
чтобы мир воссоздать удивительный наш!
Я вложил в неё всю свою душу отчасти…

Посмотрев, ты сказала:
- Банальный пейзаж.

                ***