Мир разделился у креста

Николай Решетнёв
         

Крестом Христа мир разделён был пополам,
И холм Голгофский факт тот подтвердит,
Тот факт, что кто-то любит грешный хлам,
Но есть и тот, кто Божью волю чтит.

С Христом распяли двух разбойников. И вот
Один злословил Господа Христа,
Не понимая, что Христос есть тот,
Который даст спасенье у креста.

Другой же понял, что Христос есть Бог
И может от греха его спасти,
Поселит после смерти в Свой чертог,
Чтоб там свободу в Боге обрести.

И обратился: «Помяни, Христос,
Когда придёшь ты в царствие Своё,
Я грешен и, конечно ж, не дорос,
Чтобы сменить греховное тряпьё».

- Не бойся, друг, со Мною будешь ты
В раю сегодня, что даёт Отец,
Даёт всем тем, чьи помыслы чисты,
Он отворит им двери во дворец.

И это первый был спасённый человек,
Христос его, как видим, полюбил,
Там примирился с Богом он навек
И как подарок небо получил.

Прошло, однако столько много лет,
И мир жестокий разделился у креста,
Но кто-то выбрал вечный Божий свет,
А кто-то грех, забыв о подвиге Христа.

Одни злословят как разбойник на кресте,
Не думают, что так коротки дни,
Другие ж ищут света в темноте
И просят Боже в царстве: помяни!

И тот, кто обратится: помяни!
Войдёт с Ним в вечный город золотой,
И станет жить в Божественной тени,
И умываться райскою росой.

Так будет до пришествия Христа,
И кто прийти к Нему не захотел,
Пред тем навек закроются врата,
И не войдёт он к Богу в свой удел.

Крестом Христа мир разделён был пополам,
И многие отдались сатане,
Другая ж часть избрала вечный храм,
И важно знать, на чьей ты стороне.