Слово о погибели русской земли

Граховский Станислав
«Слово о погибели русской земли»
Погиб Ярослав и пришёл Владимир,
На русскую землю с печалью гляжу,
Селенья заброшены, одни равнины,
За что тебя славить не нахожу.
Бывало гордишься богатством и силой,
Свободой и мужеством горожан,
Теперь не слагают народу былины,
И дух русский что-то уже обветшал.
Великие земли от ляхов до моря,
Уже заселяет китайский люд,
Князья продают все леса и поле,
И русских аршинов уж нету тут.
Из красочных мест, в болота без света,
На поселения сквозь тучи и дым,
Идут пережить эти зимы и лета,
Русые головы с прядью седин.
Хочу я в былинах народ свой славить,
Хочу я характер русский воспеть,
Но князь Владимир пришёл править,
И все решили ждать и терпеть.
среда, 13 февраля 2019 г. Станислав Граховский