Алексей Васинов Ожидание

Поэты Марийского Края
Собаки, скучая,
Сидят у ворот –
Никто их не гладит,
Никто не зовёт

Попрыгать, побегать,
Поползать в кустах.
И тихо в деревне
До звона в ушах.

Собаки скучают,
Зевают и ждут –
Когда же ребята
Из школы придут?!