Игры снежинок

Владимир Шихов
Ах, снежинки за окном,
В лучик солнечный ныряют
Бриллиантиком притом
Прямо в глазки мне сверкают.

Веселятся так они.
Мне же стало так завидно,
Что окно я вмиг раскрыл,
Прыгнуть только не решился…

Я ещё понаблюдал,
И при этом улыбался!
Свой стишок я записал
И прочёл снежинкам сразу.

А они, застыв на миг,
То веселье продолжали,
Чтоб я вновь не загрустил,
Вместе с ними понял радость!
11.02.2019