Алексей Васинов Буквы

Поэты Марийского Края
Высока и широка
Наша классная доска.
Как легко по ней шагает
Белоснежная строка!
Буквы весело звенят,
Буквы к нам с доски спешат
Строем, как на физкультуре,
И в тетрадь – за рядом ряд.
Не шалю я в первый раз,
Не свожу с доски я глаз.
Буквы в строчке так похожи
На друзей моих, на нас!
А – как Анечка ловка.
Б – Борис без пиджака.
З – задира, словно Зойка.
В – как Верочка строга…
Я смотрю на букву «Я» -
Это копия моя.
Высока и широка
Наша классная доска.
Как легко по ней шагает
Белоснежная строка!