Алексей Васинов Ветер

Поэты Марийского Края
Здравствуй, купол голубой!
Солнышко да здравствует!
Что за фокусник такой
Небом нашим властвует?
Это ветер-озорник,
Он играет с тучами,
Взад-вперёд гоняет их
Крыльями могучими.
То их к морю уведёт
Попастись над водами.
В это время небосвод
Радует погодою.
А потом ведёт назад
Тучи ожиревшие.
В это время – дождепад
Над местами здешними.
Всюду ветер озорной
Кружится и вертится.
Вот он фокусник какой,
Даже и не верится!