Проза жизни. О колобках

Теодора Занозина
      Она была одной из лучших среди нас, журналистов. Многие
завидовали ей. Казалось бы...
Но вчера мне прислали  фоту, оч живописную. Она ходит по
рукам нашего сообщества.Наша красотка-успешница, она к тому
же высокая девица, идёт под ручку с  коротеньким Колобком,
слегка согнувшись.
      Колобок именит, его знают, его боятся, трепестчат перед его
деньгами и могуществом. Но при этом он безнадежно толст,
стар и зол.На фотке Колобок еще больше раздулся от
самодовольства, вот-вот взлетит на постамент.
     Но не это главное, мало ли таких мезальянсов незамужних
красоток с  колобками. Наша подружка уволилась из редакции лучшего СМИ.
Так велел Колобок. Женатый, обремененный и не собирающийся что-то
менять в своей жизни.
      Чем всё это закончится? Примерно тем, что случилось с
секретаршей Наташкой, имеющий коротенькие, но цепкие
мозги, модельную внешность и наглость. Её другой Колобок
осыпал драгоценностями, мечтами и увлёк на отдых, то ли в
Ниццу. то ли еще куда.
     Представляю, что она претерпела, любить старцев-извращенцев -
нелегкая и противная работа. А потом... Наташка свалилась с велосипеда
(или коняги?) и сломала ногу. На след день Колобок исчез...
      Продав все свои бирюльки, оплатив номер и лечение, Наташка
приползла домой. А куды деваццо?
       Я посочувствовала коллежанке и порадовалась за себя: у
меня тоже был на примете Колобок. Скрипя зубами,
теоретицки, его можно было стерпеть. Колобок уже потирал
ручонки, но... Мы были в Сочи, на конгрессе, и колобкам
приспичило в своб от конфы время поплавать. Это и сгубило
наши мечты: я увидела Колобка в натуре и семейных трусах...
      Все-таки семейные трусы (имейте в виду, замужние дамы) на
корню губят все мечты и надежды.