Как жарко горел камин

Константин Медведев 6
Как жарко горел камин...
Как томно вздымалась грудь...
А губы шептали: "- Аминь",
"- Не уходи, побудь!".
В рассветном бреду слова,
Часов невозвратный бег...
Одумается едва
Жестоких обманов век.
С тоскою просил: "-Прости!" -
Другого сказать нет сил.
А губы шептали: "- Пусти"...
Зачем отпустил?
Бредовость взорвёт рассвет;
А вечного солнца тлен
Нам скажет: "- Дороги нет,
Кругом безразличья плен".
...Камин не растопит грудь;
Как иней в губах "Аминь"...
В глазах неживая синь:
"- Не уходи, побудь!"