Жизнерадостные воробьи...

Буряк Алексей
Воробьёв и зимою и летом
Наблюдаю в мороз и в жару,
Как они прилетают с приветом
И резвятся в любую пору...

На деревьях, на старенькой сливе
Суетятся, щебечут с добром,
Чтобы думали мы о счастливом
Существующем в сердце своём...

Жизнерадостней птиц я не знаю...
Воробьёв покормлю я с утра -
Хлебной крошкой, любви пожелаю,
Убедившись, что жизнь не игра...

За минуты склевать могут крошки,
И на сливу резвиться опять,
Где вдали от опаснейшей кошки
Про веселье, любовь щебетать...
-- --