Весна!

Мир Жицкий
Как хороша весна в Сибири!
От первых признаков тепла,
Бурлят скопившиеся силы,
Весна пришла! Пришла весна!

И безудержно, кто быстрее?
Вот только, только стаял снег,
Смотри ка - травка зеленеет!
Спеша продлить короткий век.

И птичий щебет, громкий, звонкий,
В нем радость, что зима ушла,
Ушел мороз и голод долгий,
Эх братцы-заживём! Весна!

А следом робкие листочки,
Пронзают дружно голь ветвей,
И на лугах цветные точки,
Цветочки, первых теплых дней.

Всё дышит свежестью живою,
Всё ярко, молодо, сильно,
А небо!? Небо голубое!
Чисто, прозрачно, высоко!

И далеко ещё до зноя,
И до морозов далеко,
Всё наслаждается весною!
Весною всё покорено!