Зимний День

Виктор Петровичев
Зимний День решал задачу
Перейдя с стихов на прозу:
Как напакостить удачней,
Если нет в душе мороза,
Как запомниться на долго,
Еще лучше - поминутно,
Если Ветер серым волком
Выть не хочет почему-то.

Зорька алая с востока
Улыбается так нагло,
Что ее уже с наскока
Не забьешь обратно палкой,
Да и Солнце может следом
Тоже выбраться на волю -
Потеплеет, словно летом
И снега растают в поле.

Допустить такой заразы
Ему вовсе не хотелось:
Пресекать все надо сразу,
Пока сердце не согрелось,
Пока зимние забавы
Поднимают настроенье
И ему приносит лавры,
И почеты Вдохновенье.

Зимний День страдал и думал
Про жестокость в мире этом,
Что Зима - такая дура!-
Недостойная поэта
И от этих грустных мыслей
Потерял способность к речи...
В небе звездочки повисли...
Пробудился Зимний Вечер...