Зимняя ночь

Ольга Бельзер
В вуали дыма белого
Невестятся дома.
"Зачем я это делаю?"-
Дивится вновь зима,
Расходуя неистово
Земных запасы лет,
Заместо плата чистого
На косах снега след
Рисуя. Было ль-не было,
Не помня, не таишь.
Шагает сонно с неба мгла
По спинам спящих крыш,
По гладко отутюженным
Часами граням дня,
По голосам простуженным,
Вплетающим в меня
Наитий серебристые
Узоры на окне
И облачные пристани
На синем полотне,
И звёзд листву кленовую,
И мира тишину,
И будущую новую
Ещё одну весну...