Cерёжин сон

Мария Болдырева 2
Из кроватки видно было:
Месяц плыл как ломтик сыра.
"Ах, какой на небе месяц!
Вот бы сесть и ножки свесить!"
Так мечтал,в кроватке лёжа,
Мальчик маленький - Серёжа.

"Я проплыл бы с ним по небу,
Где ещё ни разу не был.
Как отчаянный пилот,
Там бы сел на звездолёт..."

Мчит Серёжа между звёзд,
Оторвал комете хвост.
Полицейские догнали
И Серёжу задержали.

Вот Серёжа на метле
Быстро движется к Земле.
Он в метлу вцепился хватко
И проснулся... под кроваткой.

(Сам просил он, чтобы мама
Боковинки поснимала.)
"Хорошо, - подумал он, -
Это был лишь только сон."