Утренний портал

Марина Питько
Мозаичные стекла потолков
Просачивались светом на руины
Свежепомятого и скрытого в альков
От ночи бури в утренние сплины-
Приковано настольными часами
К дремотной неге на краю портала,
Притягивающего цепко тело снами-
Мозаичного цвета ему мало-
Вписать нас хрупковыкроено в раны
Изнеможений - каплей амальгамы
Стекает в сны – и на оконной раме
Зеркалит между тонкими мирами-
Дорогой в день под облака покров,
Ссыпаясь остро с серых потолков.