После долгого вязкого блеклого сна ни о чём

Григорий Владимирович Горнов
* * *

После долгого вязкого блеклого сна ни о чём,
выплыв из спутанных, неразборчивых голосов
по ту сторону света проснёшься с рассветным лучом,
на груди — византийскими фресками тени часов.

После долгого пленного бега по русской сырой
нисходящей равнине, безлюдной по мнению карт,
ты почувствуешь самую точку, когда за средой
начинаетя нового времени явственный март.

После жизни двумерной слепого речения чувств –
ты увидишь всё то, что проходит в разрезе судьбы,
и увидишь, как я на единственном месте топчусь,
и не в силах уйти, и вернуться из этой среды.