Одна во всём

Сергей Климов 4
«Оставит человек отца своего и мать и прилепится...» (Мк. 10:7-8)

Оставит мать, отца и дом,
Оставит сон и тихость утра,
Мир, где был счастлив и влюблён,
В котором глупость правит мудро.

Познав Творца миров и бездн,
Ваятеля и Живописца,
Кто лишь единый неизменн,
Чьё отражение в многих лицах.

Он разглядит... узнав любовь
Характера уже другого,
Придумает без счёта слов,
Чтоб в форме выразить глагола.

Или же молча будет жить
Ему отпущенную вечность,
Вняв - то не может объяснить,
Где слово всякое - осечка.

Единого для всех Отца...
Который сам себя опишет
Во многих лицах без конца,
Во многих образах, где дышит.

Прилипнет он... оставив мать,
Отца и дом и всё на свете -
К тому всему! Желая знать
Любви, одной во всём, приметы.