Элегия

Олег Горин-Багдадский
                Dum spiro, spero.*
 
Желал я Мойрой быть любим,
Прощаясь с детства колыбелью;
И мир мне виделся таким -
Журчащим жаворонка трелью.

Судьба ж, упрямая лоза,
Запуталась в шипах тернистых,
И пылью застило глаза
Дорог промёрзших, каменистых.

Тик-так… сползает в никуда
Цепочка с гирькою железной.
Недели, месяцы, года
Скользят змеёю бестелесной.

Рассудок - тяжкий мой недуг...
От суеты и дум томленья
Бегу, очерчивая круг:
Покой – избранник вдохновенья.

Но всё ж, горька как лебеда,
Мысль бредит лирою безумной,
По чёрному стеклу пруда
Уходит прочь дорожкой лунной.

Быть может, через много лет,
Она взойдёт живой травою,
Где льётся благодатный свет
Заката к тихому прибою,

В краю святом, где нет тревог,
Корысти грубой и печали,
Не застит взора пыль дорог,
Ведущих в радужные дали…

*пока дышу, надеюсь(лат.)