В. В. Белова. Магия нового знания. 2018

Иван Есаулков
Изменился гриновский сюжет:
Книги и мечты не заодно!
Алых парусов и Грэя нет -
Говорит об этом полотно!

Мало ли что в голову взбредёт!
Вот и не сбываются мечты,
И уже ничто не унесёт
В царство несравненной красоты.

И сидит со свечкою она,
Перед нею рукопись лежит,
Девушка - задумчива, грустна –
За окошко на море глядит...
*
Может, выйдет всё наоборот,
Хоть и в алом платьице Ассоль, -
Но когда-нибудь к ней приплывёт –
И под белым парусом! – король!..

Кажется, прошёл один лишь миг –
Только завиднелись паруса,
А под ними и корабль возник...
Могут совершаться чудеса!