Февральский день

Алевтина Мацонко
Зима. А снега нету. Лужи.
Холодный ветер бьет в лицо.
Иду, твержу, как ты мне нужен.
Ты напиши мне письмецо.

Февраль опять слезами обнял.
Который день стучится дождь.
А я иду, тропинкой узкой.
И понимаю ты не ждешь.

Спешит народ,уйти пытаясь.
От этих капель февраля.
А я опять ступила в лужу.
Вот невнимательность моя.

Как город хмур и как задумчив.
А серый цвет его пленит.
Деревья в жемчуга оделись.
и все кругом шумит, звенит.

На перекрестке шум машины.
На тротуаре шум дождя.
Какая грустная картина.
Обычный день из февраля.
13.02.2019.