Библиотека приключений

Я-Евка
"Библиотека приключений" -
Ты путеводная звезда,
Ты, как волшебные качели,
По весям и по городам

Меня легко носила в детстве
И увлекала за собой
То в холод океанской бездны,
То в магмы льющийся огонь!

Но я, о странствиях мечтая,
Хотела видеть наяву,
Как айсберг величавый тает,
Как ветер прерий гнёт траву...

Успело многое случиться,
Далёко от родных осин
Гуляла по чужим столицам,
Глядела всякие must see;

Язык иной, другие люди...
И всё же, что-то тут не так! -
А может, просто я зануда?
Но на краю Земли маяк,

И Фудзи утренние блики
По-прежнему мне суждено
Лишь представлять, читая книги.
Ну, или увидать в кино.